新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>国外考试>长春新东方GRE>正文

GRE填空复习的统一原则

2019-10-17 09:31

来源:新东方在线

作者:

  虽然在新GRE中让同学们感觉很难的词汇类比和反义词选择题目被取消,但是这并不意味着GRE对词汇的要求有明显的降低。从某种意义上说,GRE对词汇的考察只是变换了方式,显得更加科学罢了。

  类比和反义词考察的取消,减少了词汇的专业性,使得考生不再需要记忆一些非常特别和古怪的词汇,但是对其他学术常规词汇的要求更高了。从样题上看,新的GRE考试把词汇很好地整合到了填空部分和阅读部分,尤其在GRE考试填空中包括了同义词的辨析、反义词的辨析、词汇搭配、词汇含义精确理解等考察方式,这要求考生在对词汇进行学习的时候不仅仅是掌握词汇的意思,对于一些GRE考试词汇的用法,词汇的内涵都需要有进一步的了解。

  逻辑关系更明确

  按照ETS对新GRE的说明和阐述,新GRE考试将更加强调对逻辑推理的考察,这一点不仅体现在原逻辑推理单题的再次出现,还体现在填空部分更强调逻辑关系推导。

  从上面的几个例子可以看出,GRE句子填空题更明确了空格所在的逻辑层次,从而明确地为考生进行逻辑推断提供了线索。一方面,这样的做法要求考生不能忽略每一个和空格相关的逻辑环节;另一方面,题目逻辑层次的穿插和混淆和现行考试相比减少了。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方GRE课程

长春新东方GRE 资讯

长春新东方GRE在线咨询

学英语,要留学,请添加左侧 小新学妹 微信好友咨询

你的问题都将不是问题!    咨询电话:0431-81128808

相关推荐

  • 国外考试
  • 出国留学
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网