新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>国外考试>长春新东方GRE>正文

GRE填空的实用技巧

2019-10-22 10:32

来源:新东方在线

作者:

  1、句子的简化

  根据构造的成分,句子可以分成主干和修饰成分。主干是一个完整的主谓结构,而修饰成分可能是从句,定语或者状语。为了准确快速地理解句子的意义,你必须分析句子的结构。但有时你并不需要掌握句子的确切意义,因为有些句子逻辑关系极为明显,你只需通过这些揭示逻辑关系的过渡词或者语气词和理解其中的关键词就可以解题。如果空格是在主句部分,那么,我们可以重点去看从句的内容,因为从句的内容是对主句具体的解释说明。所以,很多时候你并不需要真正的掌握句意,你只需将不可能包含过渡词和关键词的修饰成分略掉,这样可以帮助你快速地找到正确答案。

  2、寻找过渡词与关键词

  特别留意那些决定句子结构的过渡词,这些过渡词经常是连词,有时也会是语气态度词。通过它,你可以确定句子的组织形式(并列,或者转折),选择与之相匹配的词。关键词是指那些决定句子内涵,正负态度和贬褒意义的gre词汇。一旦你识别了这些关键词,再由句子的构造的逻辑关系,空格的内容就显而易见。这里,最重要的是你对过渡词和关键词的敏感性。

  3、合理采用排除法

  一旦你能通过连词或者语气词确定句子前后的结构特征(并列,因果或转折),你就可以通过不含空格部分的关键词识别其同义词或者反义词,从而排除错误的或者不可能正确的选项。注意这里的"不可能正确"5个字,它是排除法运用的依据和精华。在包含双空格的GRE句子填空题中,排除法显得更为有效。如果你能确定其中的一个词显然不符合句意,你就果断地排除这个选项,看都不要看它另外那个词。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方GRE课程

长春新东方GRE 资讯

长春新东方GRE在线咨询

学英语,要留学,请添加左侧 小新学妹 微信好友咨询

你的问题都将不是问题!    咨询电话:0431-81128808

相关推荐

  • 国外考试
  • 出国留学
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网